No recibo correo de un remitente

Cuando su correo recibe correos de otros remitentes, y usted mismo hace una prueba y lo recibe, pero sin embargo hay un correo de un remitente específico que no recibe, o incluso alguno más pero recibe el 95% de sus correos, es una situación que debería investigar el servidor que remite el correo. Nosotros somos un receptor meramente pasivo, como el portero de un edificio esperando llegue el cartero, técnicamente no es posible saber qué ha enviado, por donde y qué problema tiene, todos esos datos debe tenerlo el servidor remitente. Por ello en esos casos debe

1) Verificar que realmente no lo está recibiendo mirando en su carpeta SPAM desde su webmail

2) Comunicar al remitente que no lo recibe y pedirle por favor pregunte en su servidor qué problema hay para entregar este correo. Todos los servidores tienen un registro de los envíos que hacen y/o de los errores al enviar. Es posible que el servidor remitente esté incluido en listas negras internacionales por envío de Spam, en ese caso ni nuestro servidor ni muchisimos otros recibirá ningún correo, esto es muy frecuente en remitentes que mandan correos publicitarios, incluso de grandes compañías. Esto sólo puede arreglarlo el servidor remitente y ellos pueden y deben saber el origen de porque no entregan el correo puesto que sólo ellos tienen el informe de envío.

Sólo en el caso de que el otro servidor le de algún tipo de informe técnico que pueda suministrarnos nosotros podíamos intentar mirar algo, pero este tipo de casos en el 95% de ellos sólo el servidor del remitente puede hacer algo

• correo